середа, серпня 24

Манн: Дмитрий Гордон слукавил, когда заявил, что лучше бы остался Янукович и не было Майдана

Израильский эксперт Соломон Манн прокомментировал недавнее заявление известного журналиста Дмитрия Гордона, который выразил свое разочарование Майданом.
«Если бы я тогда знал, что погибнет более десяти тысяч человек, что многие вернутся калеками, без рук, без ног, что будет столько обездоленных людей в стране – я бы на Майдан не выходил», – сказал Гордон. Сообщает http://replyua.net/

По словам Манна, господин Гордон забывает, что Янукович не просто обкрадывал Украину, как это делали и до него все президенты и олигархи. Янукович строил в стране власть ОПГ, превращая государство в единственное в мире место, где правят реальные уголовники. Когда официальная власть срослась с уголовной иерархией, а население вовсю впитывало «понятки» вместо законности. Мы даже сейчас видим ужасающие плоды этой криминализации простого населения страны. Еще один срок Януковича и возврата бы не было даже в теории. Потому все, что сейчас происходит в Украине нужно понимать именно в таком контексте и именно этим объясняются ужасающие трудности, стоящие перед украинским обществом. Поэтому Гордон недопонимает то, что творится вокруг него, резюмировал Манн.