середа, серпня 24

АРМИЯ ТУРЦИИ ВТОРГЛАСЬ В СИРИЮ


Армия Турции с помощью авиации коалиции во главе с США начала операцию по освобождению района Джераблус в Сирии от террористов Исламского государства

Турецкая армия и ВВС коалиции во главе с США около 4:00 начали военную операцию по освобождению прилегающего к сирийскому городу Алеппо региона Джераблус от террористической организации Исламское государство. Сообщает http://newsonline24.com.ua/

 Об этом сообщает Анадолу.



В рамках ответных действий на атаки террористов, против боевиков ИГ в регионе Джераблус ведется интенсивный артиллерийский огонь.
Операция турецких военных преследует цель освободить приграничные регионы от террористов и укрепить безопасность на границ, предотвратить новый поток мигрантов, обеспечить поставки населению региона гуманитарной помощи и очищение региона от террористических элементов.

Reuters со ссылкой на источники в турецкой армии сообщает, что турецкий спецназ уже находится в Сирии, хотя основная фаза наземной операции пока не начиналась. В то же время авиация коалиции во главе с США уже поразила 4 цели на контролируемой ИГ территории, а турецкая артиллерия – 60 целей.
20 августа на курдской свадьбе в турецком Газиантепе произошел взрыв, погиб 51 человек. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что теракт совершила группировка ИГ.