середа, серпня 24

Новый конфуз киевского мера! Узнайте, что на этот раз

Столичный градоначальник попался на грубом нарушение правил дорожного движения, которые сам же и инициировал.
Внедорожник мэра Кличко преградил проезд для автобусов по полосе для общественного транспорта рядом с “Олимпийским” стадионом. Сообщает http://zvistka24.in.ua/ При это в радиусе 30 метров было множество мест для парковки по правилам.

На выходных Виталий Кличко был замечен в студенческом кафе Happy cake на площади перед Планитарием. В компании иностранцев и старшего сына Егора-Даниэля он сидел в центре зала, стол компании был на удивление пуст: ни напитков, ни еды. Отметим, что в этой популярной среди молодежи кофейне весьма демократичные как для центра города цены. Круассан с шоколадом стоит 6 грн, чизбургер – 19 грн, а коктейль мохито – 22 грн. Было видно, что мужчины решают деловые вопросы.

Прямо перед входом заведения Кличко-старшего ожидал внедорожник Toyota Sequoia с шофером за рулем (это одни из двух одинаковых джипов в кортеже чиновника). Машина не менее 20 минут стояла в неположенном месте, а именно на полосе для маршрутных средств передвижения, а прямо над авто висел соответствующий знак. В это время в округе было множество свободных парковочных мест, как на размеченной “Кивпарксервисом” обочине за 10 грн в час, так и абсолютно бесплатных.

Согласно части 3 статьи 122 Кодекса об админарушениях штрафом в 510 грн карается препятствование проезду автобусов, троллейбусов и маршруток по выделенной полосе для общественного транспорта. Также на ней нельзя делать остановку и стоять. Рядовым водителям ее лишь можно пересекать в месте прерывистой разметке для поворота на право.

Любопытно, что создание выделенных полос для общественного транспорта в Киеве Кличко называл одним из своих важнейших достижений за время пребывания на посту мэра.