четвер, вересня 8

Удар США по России сильно рассердил Лаврова

Россия возмущена новыми санкциями США, введенными из-за агрессии против Украины.
Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Джоном Керри, сообщает МИД РФ, передают "Украинские реалии" Сообщает http://ukrreal.info/

«Российский министр выразил возмущение новыми санкционными выпадами США против России под предлогом украинского кризиса. Было подчеркнуто, что нормальное сотрудничество, в том числе по урегулированию региональных конфликтов, о содействии в чем нас постоянно просит в рабочих контактах Администрация Б. Обамы, невозможно без соблюдения элементарных приличий», - говорится в сообщении.

Кроме этого, в соответствии с поручением президентов России и США по итогам их беседы 5 сентября в ходе саммита «Большой двадцатки» главы внешнеполитических ведомств проработали детали договоренностей о налаживании российско-американского взаимодействия в борьбе с действующими в Сирии террористическими группировками, расширении гуманитарного доступа и запуска межсирийского политического процесса.

Стороны договорились продолжить обсуждение в ходе личной встречи в Женеве 8-9 сентября.