середа, вересня 14

Савченко избрали николаевским губернатором

Депутат Верховной Рады от фракции БПП Алексей Савченко избран председателем Николаевской областной государственной администрации. 

Такое решение приняла Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы, сообщил Українським Новинам помощник-консультант депутата Юрий Хахуда, пишет fakty.ictv.. Сообщает http://proua.com.ua/


 Материалы о результатах конкурса будут переданы в Кабинет министров, который должен подготовить соответствующий проект указа президента. Он отметил, что конкурсная комиссия также избрала резервным кандидатом Артема Ващиленко, который на протяжении года имеет право быть назначенным николаевским губернатором в случае, если с Савченко что-то случится или он откажется от должности. К слову, в 2015 году заместитель председателя парламентского комитета по вопросам бюджета Савченко задекларировал 41 499 031 гривен доходов и 241 248 180 гривен на банковских счетах. На момент избрания парламентарием Савченко был временно безработным. В 1994-2003 годах работал в органах милиции, из которых уволился по собственному желанию. В 2007 году был первым вице-президентом Киевгорстроя, а в 2010 году – председателем концерна Укрспирт. Читайте также: Метод, который возвратит суставам молодость за 5 дней! Никаких уколов и операций, просто нужно мазать суставы... Савченко создал Партнер-банк, который позже был переименован в Конверсбанк, а затем – в Городской коммерческий банк, который сейчас – на стадии ликвидации. Также был эстрадным певцом и владельцем футбольного клуба Десна.