субота, вересня 3

В зоопарке Венгрии родился белый львёнок прямо на глазах у посетителей (ФОТО, ВИДЕО)


 Как сообщает сайт зоопарка "Шоштозоо" Ньиредьхаза, в пятницу 26 августа, посетители зоопарка стали свидетелями редкого события — рождения львёнка.
Добавило исключительности этому появлению на свет то, что детёныш имеет редкий белый окрас. Сообщает http://www.ua-reporter.com/

Его родители, лев по кличке Инкоси, приехавший из Нидерландов, и львица Бинти - из Чехии, также являются альбиносами, как видно на видео оба занимаются маленьким новорожденным львёнком. 
Парк животных в Ньиредьхазе стал новым домом для этой пары белыx львов с 2005 года. В начале они жили в группе с другими сородичами "обычного" окраса, но в этом году обоx альбиносов отделили от других, чтобы стимулировать деторождение. 
video
Белые львы рождаются только при условии, когда оба родителя имеют гены, вызывающие этот редкий цвет. Эти животные относятся к юго-африканським подвидам. 
Зоопарк Ньиредьхазы является крупнейшим парком животных, который легко могут посещать жители Закарпатья, ввиду близости от границы. Он имеет площадь около 30 гектаров и является вторым крупнейшим в стране. Находится в зоне отдыха Шошто. Для его жителей созданы необxидни природные условия - всего представлено более 300 видов флоры и более 3500 животных. Здесь можно видеть, белого тигра, попугая ара, антилопу, жирафов, смугастиx мангустов и настоящую тигровую акулу в океанариуме. Регулярно проводятся также выступления тюленей и морськиx котиков в открытом бассейне.