середа, вересня 14

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Стало известно о результатах встречи МИД Украины, Франции и Германии в Киеве (ВИДЕО)

Министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро в ходе встречи в среду обсудили вопрос обеспечения отвода сторон конфликта и реального размежевания на линии разграничения на Донбассе. Сообщает http://agrimpasa.com/



Мы разговаривали о том, как достичь реального размежевания вдоль линии разграничения на Донбассе», — рассказал глава украинского внешнеполитического ведомства на брифинге с Штайнмайером и Эро в среду в Киеве после завершения трехсторонней встречи.

Как заявил Франк-Вальтер Штайнмайер, он возлагает надежды на то, что благодаря шаткому прекращению огня с сентября на Донбассе можно будет достичь стабильного перемирия, данную новость Агримпаса передает ссылаясь на Ифноресист. 

«С 1 сентября ситуация улучшилась, но недостаточно хорошо. Наша цель — дальнейшее улучшение безопасности, и надеемся, что сможем перейти от этого шаткого перемирия к более стабильному перемирию», — сказал он.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что Украина, Франция и Германия работают над возобновлением переговоров в «нормандском формате» – на уровне глав государств Украины, Германии, Франции и РФ.

Эро также добавил, что страны «Нормандской четверки» подтвердили позицию о безальтернативности минского процесса по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Мы заявили о своей преданности минскому процессу, которому нет альтернативы. Нет никакого «плана Б». И нужно вести речь о необходимости выполнения минских договоренностей», — сказал Ж.-М.Эро

«Возвращаясь к вопросам безопасности, хочу сказать, что на следующей неделе состоится важный этап, который одновременно может дать нам консолидацию этих достижений и определенную надежду того саммита на высшем уровне, о котором говорилось. Речь идет о подписании и начале выполнения соглашения о разведении войск в трех пилотных зонах», — добавил представитель Франции.