середа, вересня 14

Захарченко переплюнул Плотницкого

Плотницкий заявил о «тотальном перемирии» с 0:00 15 сентября раньше Захарченко. Однако «подготовился» к нему гораздо «хуже» (черный юмор).
Если, по данным соцсетей,  ДНР прошлой ночью устроила жуткую бойню пол Мариуполем, Донецком, Горловкой и Светлодарском, то ЛНР сравнительно с коллегами сачковала. Сообщает http://real-vin.com/

Подтверждает этот расклад и спикер АТО Иван Арефьев: за 13 сентября 37 обстрелов (в том числе и артиллерийских) на донецком направлении, 14 (в том числе и артиллерийских) на мариупольском и только 5 (без артиллерии) на луганском. При обстрелах украинских позиций у Новозвановки и Новоалександровки близ Попасной ЛНР использовала снайперов, БМП, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Заместитель Луганского губернатора Юрий Клименко эти данные подтверждает и уточняет: «Інформації про жертв та руйнування не надходило».

И хотя жители Кадиевки (ЛНР, бывший Стаханов) уже ночью 14 сентября слышали артиллерийские залпы, они не идут ни в какое сравнение с мощными обстрелами ДНР:

«Кадіївка. 3:30. Глухі бахи 5-6 раз, а потім декілька черг з автоматичної зброї. Напрямок не зрозумів».

«3:44. Ще пара. Напрямок - Первомайськ». То есть, стреляли на север, возможно по украинским позициям у Золотого на Бахмутке.

«3:55. Вже гучніше. Пара залпів з інтервалом хвилина».