середа, вересня 14

​Александр Розенбаум: Кремль должен извиниться и раскаяться за оккупацию Прибалтики

Российский популярный певец заявил о том, что сейчас среди государств существует необходимость нахождения общего языка и установления мира между народами. Розенбаум считает, что советская оккупация территорий Литвы, Латвии, а также Эстонии – это неоспоримый факт, с которым нужно согласиться.
Артист призвал власть РФ покаяться за случившийся раннее исторический факт перед жителями стран Прибалтики. Сообщает http://www.dialog.ua/

Розенбаум усматривает в предложенном им варианте развития событий лишь положительный результат, ведь в 20-м веке и так было множество конфликтов между народами и странами. Все они простили друг друга и теперь успешно сотрудничают и дружат. Розенбаум подчеркнул, что "если Кремль попросит прощения у стран Балтии за жестокую оккупацию, то ничего страшного не случится". Он уверен, что сделать данное заявление следует уже в скором времени.

"Конечно, мы оккупанты Эстонии, Латвии и Литвы. Времена были такие. И так получилось. Но теперь нам нужно просить прощение и покаяться. Вся мощь людей – в умении честно извиниться. В этом нет ничего страшного. Чиновники набедокурили в в 20-м веке, так давайте на госуровне наконец сделаем так, что этот вопрос будет закрыт. Мы же в реальности даже не покаялись перед самими собой", – подчеркнул Александр Розенбаум.

Отметим, что Прибалтику с 1940 по 1991 годы СССР держал в оккупации (так же, как и Украину с 1921-го по 1991-й год). РФ как правопреемница Союза не согласна с таким этим. МИД России утверждает, что "присоединение" Латвии, Эстонии и Литвы соответствовало международным нормам того времени, и потому понятие "оккупация" –некорректно.