“Вообще конечно маразм полный. Хотя власть тоже можно понять, но в этом есть какая-то настолько хулиганская и наглая выходка с ее стороны, что это даже умиляет. Но плохо только то, что это лишний раз напоминает вообще о традиции русской власти не жалеть никогда солдатского мяса и тратить его по своему усмотрению. Всякое солдатское мясо, которое тратится в спецоперациях — это то, как бы выдается власти на карманные расходы. Она уже совершенно никак не хочет отчитываться в этой мелочи. Ведь не надо забывать, что у нас всегда даже до нефти была жидкость, которую мы очень успешно запускали все время в оборот.
Очень успешно торговали и делали на ней колоссальные международные сделки”. “Солдатская кровь. Поскольку у нас солдатское мясо и кровь всегда были феноменально дешевы и все свои вопросы неразвитости, тупости, вопросы военной несостоятельности решались за счет этой жидкости, то, скажем так, ничего удивительного нет. Наши союзники, союзники России вернее, в Первой мировой войне были потрясены тем, что оказывается, русские не ведут подсчет безвозвратных потерь. Он был неизвестен. Никто не считал убитых. И неслучайно…”.
И тоже обрати внимание, что любимыми солдафонами у русских являются Жуков и Суворов. Люди, которые очень любили из солдатского мяса строить горы, пригорки, мостики”, — заметил публицист. “С Суворова вообще пошла эта замечательная воинская традиция бросать своих. Вспомним Альпийский поход. И вспомним, что раненых чудо-богатырей оставляли замерзать на переходах, единственно дав им в утешение чарку водки. Но их не несли, не везли, не транспортировали.
Это я не знаю, с него ли пошла эта традиция, может быть, если мы так пробуравимся чуть-чуть глубже в так называемую историю, мы выясним, что это вообще было традицией. Бросать своих — это, я бы сказал, такой практически уже ритуал”, — подчеркнул Невзоров, напомнив, что после Бородинской битвы отступающие русские ухитрились бросить 30 тысяч раненых.
Джерело: http://patrioty.org.ua/