пʼятницю, квітня 29

ТОП-6 натуральных красителей для яиц к Пасхе

Среди разнообразия красителей, которые предлагают нам к Пасхе, приятнее всего красить яйца природными: так как делали наши бабушки и дедушки.
К  такому приятному делу могут приобщиться и детки. Сообщает http://www.paragraf.net.ua/ Ведь создавать разноцветные крашенки абсолютно безопасно и очень интересно!


Морковный сок

Чтобы придать крашенке оранжевый цвет, понадобится морковный сок.  Уже вареные яйцастоит поместить в морковный фреш. Интенсивность окраски будет зависеть от длительности пребывания крашенки в растворе. Лучше всего держать 30 минут.

Сок шпината или петрушки

Чтобы окрасить белую скорлупу в зеленый цвет, можно использовать сок петрушки, укропа или базилика. Но интенсивнее всего окрашивает яйца шпинат. Зелень нужно замочить в воде и на медленном огне в течение получаса кипятить, после этого в отвар добавить яйца и отварить. Можно покрасить яйца и с помощью раствора зеленки. Раствор бриллиантовой зелени нужно развести водой до нужной насыщенности, а затем опустить в него уже сваренные яйца.

Кофе и луковая шелуха

3 лучших блюда для пасхального обеда: заварной кулич, творожная пасха, мясо с пикантной начинкой
Burda Media
Чтобы получить коричневатый оттенок можно сварить яйца в крепком кофе или луковой шелухе, чем больше ты соберешь шелухи, тем интенсивнее получится цвет. Варить 5 минут, после варки можно оставить в темном растворе на 30 минут.

Краснокочанная капуста

Хочешь необычный синий оттенок? Для этого  нужно мелко нарезать краснокочанную капусту, залить кипяченой водой и добавить 2 столовые ложки уксуса. Когда раствор приобретет желанный оттенок, стоит замочить в растворе уже сваренные яйца.

Сок свеклы

Очисти 2-3 свеклы от кожуры, натри на крупной терке и залей небольшим количеством воды. Добавь 1 чайную ложку уксуса и прокипяти 5-10 минут. В этот отвар опусти сваренные вкрутую яйца. Чем дольше они побудут в отваре, тем интенсивнее будет оттенок.

Молотая куркума

На 1 литр воды достаточно 2-3 столовые ложки куркумы. Как только яйца сварятся, их не нужно вытаскивать из воды, а лучше оставить в ней на несколько часов. Можно, кстати, окатить яйца холодной водой, чтобы они хорошо чистились, а затем поместить обратно. В зависимости от того, сколько времени яйца пролежат в воде, они приобретут нужный оттенок: от светлого до более темного.