
Во время сегодняшних праздничных мероприятий на Аллее Славы и площади 10 Апреля корреспонденты «Думской» зафиксировали немало людей с «иконостасами» на груди.
Сообщает: http://dumskaya.net/
В связи с этим мы решили напомнить нашим читателям о том, как проще всего отличить ветерана ВОВ от участников других конфликтов и просто пытающихся выглядеть соответствующим образом.
Ветеран, причем очень крутой - два солдатских ордена Славы
Итак, у военнослужащего Рабоче-Крестьянской Красной Армии или Рабоче-Крестьянского Красного Флота, который был в действующей армии (а также в госпитале или демобилизованным по ранению) 9 мая 1945 года и дожил до наших дней, должно быть минимум две награды — медаль «За победу над фашистской Германией» с профилем Сталина и на гвардейской ленте, а также орден Отечественной войны, которым в 1985 году наградили всех ветеранов ВОВ и тружеников тыла. Если человек не участвовал в европейской кампании, но был в Манчьжурии, у него должна быть медаль «За победу над Японией».
Если этих наград у человека нет, но имеется какой-нибудь боевой орден — например, Красная Звезда — он, вероятно, принимал участие в одном из конфликтов второй половины прошлого века. Скорее всего, был в Афганистане. Нигде не воевавшие ветераны Советской армии часто носят орден «За службу Родине в Вооруженных силах СССР».