пʼятницю, липня 29

“Это оскорбление России. Сегодня переименовали наш Крым, завтра будет Кубань, потом и Москву переименуют”: У “вати” істерики через декомунізацію Криму в гугл

Рішення американської компанії Google “декомунізувати” назви населених пунктів в анексованому Криму викликало істеричну реакцію серед прихильників режиму президента РФ Володимира Путіна, повідомляють Патріоти України. Сообщает http://zvistka24.in.ua/



Зокрема, як пишуть журналісти, місто Красноперекопськ на картах Google тепер позначено як Яни Капу, Красногвардійське стало Курманом. Кіровське перетворилося в Іслям-Терек, а Радянський – в Ічкі. Зміни відбулися як в українській, так і в російській версії Google Maps. Про реакцію путінців свідчать їх коментарі на сайті російського прокремлівського інформагентства “РИА Новости”.

“Пусть Google ещё и Украину с карт уберет в рамках “декоммунизации”…”, “Предлагаю Киеву декоммунизировать, то есть деамериканизировать ГУГЛ, похож на гулаг. Бойкотировать его карты и прочее!”, “Это оскорбление России. Сегодня переименовали наш Крым, завтра будет Кубань, потом и Москву переименуют. Пора гугл переименовать в “мусор Америки”, только на каком нибудь туркменском (к примеру) языке”, “Браво, Брин и компания! А, честного земляка Сноудена готовы сгноить в тюрьме.
Жалкие торгаши”, “Готовятся к войне и как Гитлер в своё время на картах рисуют то, что хотят. Торопятся торопыги, как бы им не пришлось проводить декапитализацию своих штатов. Переименовывать Вашингтон в Lenintown”, – пишуть росіяни.