субота, липня 30

Подтверждена теория Болотова. Ученые назвали вещество, которое обеспечит здоровую старость

Ученые Института Уэстмид утверждают, что для сохранения здоровья полезно придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки. Употребление необходимого количества волокна поможет избежать болезней в пожилом возрасте.
Об этом пишет информационно-аналитический новостной  Сообщает http://zvistka24.in.ua/

В ходе исследования специалисты проанализировали данные 1600 добровольцев. Ученые отследили взаимосвязь между углеводным питанием и старением. Участники эксперимента в возрасте более 50 лет при подобном рационе имели высокую чувствительность к вирусам и риск появления соматических недугов. Потребление большого количества сахара, углеводов и гликемическая нагрузка приводят к быстрому старению.

Если придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки удастся обеспечить «успешное старение», которое подразумевает крепкий иммунитет и снижение риска развития недугов. В течение 10 лет специалисты следили за жизнедеятельностью организма, по результатам чего определили, что достаточное количество волокон в рационе на 80 % снижает риск развития опасных заболеваний в пожилом возрасте.

Украинский ученый Борис Болотов об этом твердит уже не один десяток лет, рекомендуя проводить процедуры из клетчаткосодержащими жмыхами. Более того он дал научное обоснование этого феномена.

Жмыхи овощей и фруктов содержат пектины, которые обладают сорбирующими свойствами, особенно по отношению к тяжелым металлам. Они сорбируют и радионуклиды, которые всасываются в эпителиальных клетках ЖКТ.

При приготовлении сока из свежих овощей или фруктов происходит ионное разделение двух фаз (жидкостей и клетчатки). Ионы клетчатки частично самонейтрализуются, но часть активных ионов, обладая отрицательным потенциалом, захватывает на себя положительные ионы, то есть водород, но в более сильной степени — щелочные металлы (стронций, цезий, ртуть, висмут, таллий, свинец и другие). Поскольку пектины со временем теряют сорбирующие свойства, то жмыхи следует употреблять только свежие.

Жмыхи овощей и фруктов способствуют не только излечению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки. Это достигается за счет изменения фазового состояния тканей желудка и всех других эпителиальных поверхностей желудочно-кишечного тракта. Главную роль в обеспечении фазового состояния желудочно-кишечного тракта играют сорбенты из жмыхов овощей и фруктов, содержащих пектины с отрицательными зарядами.

Пектины, таким образом, способны восстановить кислотно-щелочной баланс в организме за счет вывода из него щелочных и тяжелых металлов, накопившихся в процессе жизнедеятельности организма. Поскольку пектины способны выводить металлы (в том числе и радионуклиды), то в целях профилактики надо проводить процедуры со жмыхами ежегодно с каждым человеком и в каждой семье.

Вывод щелочных и тяжелых металлов из организма можно осуществить также путем употребления кислот.

Процедуры со жмыхами
Методика восстановления желудочно-кишечного тракта заключается в том, что 1 раз в день перед едой необходимо принимать (не разжевывая!) в виде шариков растительные жмыхи (отжимки, получаемые при приготовлении сока) моркови или капусты. При этом нельзя их жевать, чтобы они не пропитывались слюной. Глотание жмыхов продолжается до тех пор, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный комфорт (не будет воздушных отрыжек и полностью исчезнет метеоризм).

Для восстановления желудочно-кишечного тракта используются жмыхи редьки, моркови, капусты, картофеля, яблок, подорожника, крапивы, мать-и-мачехи. Сокам дают перебродить, а потом пьют в виде квасов.

Как приготовить жмыхи

Приготавливают жмыхи из овощей или фруктов. Для этого из очищенных от грязи и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только вы получите жмыхи, их тут же нужно скатывать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике, не больше 2 недель. Шарики принимают по 3 раза в день по 2 ст. ложки, за 20 минут до еды. При этом их разжевывать не надо.

Соки из жмыхов пейте на ночь чуть подсоленными. Шарики можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени.

Если человек страдает изжогой, то ему лучше есть жмыхи моркови. Если у него повышенное давление, то ему лучше принимать жмыхи свеклы. Если вы страдаете легочными заболеваниями, то принимайте жмыхи черной редьки. Они же принимаются и при камнях в печени.

Жмыхи свеклы часто снимают аппетит. Это помогает быстро худеть, если вы не будете насиловать желудок избыточным питанием. Нет аппетита — не ешьте ничего, пока аппетит не появится.

В медицине Болотова использование клетчатки только один из элементов оздоровления. Болотов разработал целый комплекс воостановления организма, который эффективно применял даже при граничных стадиях поражения. Об этом вы можете почитать на этом сайте или в книгах Боориса Болотова.