середа, серпня 31

Украина не контролирует 409 км границы на Донбассе, но заставит Россию выполнять Минские соглашения

Ничего больше не должно попасть на украинскую землю, говорит президент. Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не контролирует 409,3 км границы с Россией на Донбассе.


Об этом он рассказал на открытии Центра предоставления административных услуг в Мариуполе, сообщает УНИАН. Сообщает http://glavred.info/

"Ключевой фактор безопасности (на Донбассе — Ред.) — это 409 км и 300 метров неконтролируемой украинско-российской границы", — сказал он.
"Мы ее закрываем и никаких наемников, никаких российских войск, никаких артиллерий и танков из российского "военторга". Ничего больше не должно попасть на украинскую землю. Мы победим, потому что с нами правда, Господь Бог, потому что с нами украинский народ", — сказал президент.
Порошенко также пообещал создать все необходимые условия для того, чтобы заставить Россию выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений, среди которых вывод войск с Донбасса является решающим.
 "Мы создадим все необходимые условия для того, чтобы заставить Россию выполнять взятые на себя обязательства по Минскому формату — это блок безопасности, который означает прекращение огня, отвод артиллерии, танков, всего запрещенного оружия, немедленное освобождение всех заложников, беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ ко всей оккупированной территории", — сказал он.
"Я уверен в том, что следующий пятый пункт (Минских соглашений — Ред.) также является решающим — это вывод всех иностранных оккупационных войск за пределы территории Украины", — подчеркнул президент.