середа, серпня 31

КРЕМЛЬ ПЕРЕБРОСИЛ К ГРАНИЦЕ УКРАИНЫ ЧЕЧЕНСКУЮ АРМИЮ


Территория Ставропольского края России также была вовлечена в “программу переподготовки и проверки готовности” вооруженных сил Российской Федерации. Сообщает http://newsonline24.com.ua/
Мотострелковые бригады, постоянно дислоцирующиеся в Чечне и Ингушетии, были в экстренном порядке переброшены в Ставрополье, где присоединились к проводимым учениям с участием “местных” воинских формирований, передает издание Интерфакс.

Распространенные в последние дни “внезапные” проверки боеготовности частей и соединений российской армии распространились и на подразделения Южного военного округа России. На полигон Серноводский в Ставропольском крае были переброшены для проведения тактических учений части, дислоцирующиеся в Чеченской и Ингушской респубиках.

Около 800 военнослужащих и более 250 единиц тяжелых вооружений в спешном порядке 31 августа были переброшены на новые позиции. На вооружении подразделений также находятся разведывательные беспилотные летательные аппараты “Орлан” и “Тахион”.
В замысел учений входит широкое развертывание мотострелковых подразделений для противостояния “превосходящим по численности” силам “совершенно условного” противника и нанесение ему максимально возможного вреда с последующим наступлением в сторону агрессора.

Военнослужащие, прибывшие для участия в “учениях”, уже приступили к отработке боевых заданий, включающих боевые стрельбы из всех имеющихся в наличии поражающих средств, в том числе танков Т-72Б3, бронетранспортеров БТР-82АМ, систем залпового огня “Смерч” и всех видов артиллерийских установок и минометов.
Заявленная цель учений – определение уровня готовности войск к действиям в условиях современного боя и способности успешного ведения боя с условным противником.
На протяжении последних десяти дней российские войска проявляют активность на всей линии украино-российской границы, заявляя о провокациях со стороны украинской армии.