вівторок, серпня 23

У террористов началась истерика

Как известно, сегодня президент рассказал о передаче ВСУ 141 единицы военной техники, часть из которой отправится в зону АТО, еще одна часть на учения, а затем тоже в зону.
Есть среди презентованной техники и боевая авиация. Естественно, что ее на Донбасс никто перебрасывать не будет, так как Украина отказалась от использования этой техники по причине наличия там российских систем ПВО, а также в связи с соответствующей договоренностью в Минске. Сообщает http://real-vin.com/

Отмечается, что сегодня будут переданы военные самолеты Су-27, МиГ-29, вертолеты Ми-8 МСБ, танки Т-80 и Т-64БВ, бронетранспортеры БТР-80, БТР-3ДА, боевые машины пехоты БМП-2, артиллерийские и реактивные системы разных типов, зенитные самоходные установки ЗСУ-23-4 "Шилка", новейшие радиолокационные станции, специальные колёсные автомобили и др. С аэродрома в Чугуеве часть техники направится на учения в Башкировку, а затем - в зону АТО.

При этом естественно, что Украина укрепляет свои ВВС, которые готовы будут в любую минуту встать на защиту Родины.

К примеру, не так давно проводились интересные учения. Напомним, украинские боевые самолеты МиГ-29 совершили учебную посадку и взлет на авиационном участке трассы Киев-Чоп в рамках учений "Небесный щит-2016".  Посадка состоялась на трассе между селами Крупец и Михайловка Ровенской области. Во время приземления самолетов на автотрассе движение автотранспорта временно перекрыли. Впоследствии движение автотранспорта по трассе было восстановлено. Основной целью обучения военные называют "совершенствования планирования и применения войск в ходе отражения воздушного нападения противника и нанесения авиационных ударов в ответ". В учениях принимали участие все рода авиации, подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск. Отрабатывали боевую стрельбу и "практическое бомбометание".

Но вернемся к сегодняшнему дню.

video
В ДНР картинка из Чугуева в Харьковской области, откуда Порошенко передавал вооружение, вызвала паническую реакцию у террористов. Уже последовали заявления от "оперативного командования ДНР" и "говорящей головы республики" Пушилина о том, что Украина перебрасывает боевую авиацию на фронт и это, дескать, грозит усилением конфронтации, но они готовы, так как у них есть ПВО (то самое российское)... Плюс пожаловались, что будут ябедничать ОБСЕ.