четвер, серпня 25

Луценко пытается погасить «антиментовскую» революции на Николаевщине! Заявил что подозреваемые в убийстве полицейские задержаны

Сегодня состоится суд, на котором будет рассмотрен арест подозреваемых в жестоком избиении жителя пгт Кривое Озеро Николаевской области.
Трое полицейских, подозреваемых в жестоком избиении мужчины в пгт Кривое Озеро Николаевской области, задержаны. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook. Сообщает http://agrimpasa.com/

«Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета», — отметил он, передает Агримпаса ссылаясь на Лигу.

По словам генпрокурора, сегодня состоится суд, на котором будет рассмотрен арест подозреваемых.

videoПо информации Главного управления полиции Николаевской области, 24 августа около 3:00 в пгт Кривое Озеро в местное отделение полиции поступило заявление от водителя такси о том, что он приехал на вызов, к нему вышел мужчина, нанес телесные повреждения, отобрал сумку и 500 гривень.

Почти одновременно поступило сообщение по телефону о том, что тот же человек по месту своего проживания «совершает хулиганские действия».

«Прибыв к месту происшествия, полицейские установили, что правонарушитель на территории своего домовладения продолжает совершать противоправные действия, а его жена, услышав, что приехали правоохранители, умоляет о помощи и защите», — рассказали в полиции.

Отмечается, что правоохранители «применили меры физического воздействия и наручники».

«Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали карету скорой медицинской помощи, но медики уже констатировали смерть домовладельца», — говорится в сообщении.

Начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Сотрудники полиции, в отношении которых назначена проверка, отстранены от исполнения служебных обязанностей.

В то же время, по данным местных СМИ, жители Кривого Озера обвиняют полицейских в жестоком убийстве мужчины.

«Приехала ментовка, он немного побушевал. Но прибежала его мама, усадила в автомобиль, стоящий в гараже, и он заснул. Но менты вытащили его из машины во двор, и забили насмерть дубинками, ногами и руками», — цитирует Преступности.НЕТ местную жительницу Инну.

В сети опубликовано видео, на котором люди пытаются заблокировать попытку увезти полицейских, вероятно, причастных к убийству.

Пользователи социальных сетей сравнивают события в Кривом Озере с врадиевским бунтом, когда в 2013 году в Николаевской области жители пгт Врадиевка взяли штурмом местное отделение милиции после изнасилования и жестокого избиения двумя его сотрудниками 29-летней односельчанки Ирины Крашковой. Тогда четверо обвиняемых получили от 5 до 15 лет лишения свободы.