середа, серпня 24

В ДНР «кинули» Ахметова

«Власти» ДНР решили полностью контролировать уголь с шахт Ахметова
В «руководстве» ДНР решили увеличить свои доходы за счет угольных предприятий Р. Ахметова и других бизнесменов. Сообщает http://real-vin.com/

Поскольку с частных шахт, расположенных на неконтролируемых территориях, уголь ввозился на украинские электростанции лишь при оплате некоторых «налогов» боевикам, то тамошние «власти» решили заявить о монополии «на торговлю с Украиной». Некий «министр доходов и сборов» Александр Тимофеев отметил, что отныне вывозить в украинском направлении уголь разрешается лишь «государственным» предприятиям.

Тимофеев акцентировал внимание на том, что только то, что они с Захарченко называют «государством», располагает эксклюзивным правом на торговлю с Украиной углем. При этом продавать его России могут все, кто хочет. Фактически это удар по бизнесу Рината Ахметова и других бизнесменов, которые еще контролируют шахты в регионе. Получается, что теперь им придется по демпинговым ценам «сбывать» свой уголь боевикам, а потом у них же его выкупать для перевоза через линию разграничения.