неділю, серпня 21

В Крыму массово травят людей…

Обеспечение Крыма.
Этот кетчуп оказался просроченным. Дата выпуска 11.11.15г.

Он продается уже лишних 3 месяца в маленьком гастрономе в районе рынка «Залесский». Сообщает http://elise.com.ua/ В таких магазинах продавцы внимательно следят за поставками и делают возврат товара с истекающим сроком годности. Да и соуса для спагетти в Симферополе днем с огнем не сыскать. Я открыла крышку и тут наружу вырвался вонючий запах старого, прогорклого растительного масла, словно кетчупу вчера исполнилось восемь лет. Его не то что бездомному нельзя отдать, даже врагу не подсунешь.

Так впервые я выбросила продукт в мусор. Мне почти никогда не попадались просроченные продукты. Но содержимое этой упаковки отдает возмутительно ядовитым запахом и таким же ядовитым вкусом. Искусственные порошки сегодня приходят из Китая вагонами.Это называется молекулярная кухня. Вот поэтому из Крыма вывозят продовольствие местного производства, а нам завозят, как на свалку, различную отраву. Об этом и сами продавцы не стесняются говорить.
Местных руководителей на заводах уволили, на их место пришли россияне. Видимо пришлые лучше разбираются в порошках типа «Ю-пи» или «просто добавь воды». Но некоторые крымчане-россияне этим переменам радовались ещё полтора года назад. Влюбленные в референдум продавцы на зло всему украинскому нахваливали новую партию от нового директора. Такой знак уже был тревожным и ничего хорошего не сулил. Что и случилось.
Сегодня зашла в кафе в центре Симферополя.
Захотелось кофе. Напротив здания «Черноморнефтегаза» расположены три бара. В первом заведении молодой человек не смог сказать, что за сорт кофе он собирается мне выжать из кофе-машины. Тогда я зашла в бар по соседству. Официантка и тут не знала, что она предлагает клиентам.
Как такое вообще может быть? Первым делом всегда выясняла: какой сорт в этом баре. И если это был Якобс, сразу отказывалась от заказа.
Кофе из бара я не покупала уже года два и предположила, что содержимое чашки естественно будет не лучшего качества. Но дойти до такого, чтобы напиток был с ярко выраженным вкусом жёлудей, горелых сухарей, глины, песка и крахмала — об этом я только читала.
Добавленные искусственные сливки абсолютно безвкусные. Они не помогли скрыть вкуса той дряни, что намешали в так называемый кофе.
Названия заведений не пишу. Нет смысла. Это проблема повсеместная… Пишет Vera Levkovich