пʼятниця, вересня 16

“Дохохотались”: Неудачная шутка обойдется Зеленскому в 50 миллионов гривен

Украинский актер и шоумен Владимир Зеленский принял решение снять с конкурса Госкино (питчинга. – Ред.) два проекта студии «Квартал 95», которые претендовали на государственное финансирование в размере 50 млн гривен.
Зеленский сообщил, что снимает два проекта студии «Квартал 95» с конкурса в связи со «сложившейся медиа-ситуацией», Сообщает  http://zvistka24.in.ua/

Отметим, что накануне первый заместитель главы Нацсовета по телевидению и радиовещанию Ольга Герасимьюк упрекнула артиста в «попрошайничестве».

«Квартал Зеленского посмеялся в Юрмале над собственной страной-попрошайкой, все сейчас об этом говорят и выносят свои решения… И в это самое время, имея неплохие деньги на «йолках», корпоративах и бесконечных «кварталах», где всегда высмеивает лишь тех, против кого заплатят очередные инвесторы (не путать с демократией и свободой слова), — сам просит у Госкино 50 млн на свои очередные киношедевры… Попрошайка просит у страны-попрошайки?» – написала она в Facebook.

В ответ глава продакшена студии «Квартал 95» заявил, что, вопреки словам Ольги Герасимьюк, считает участие в питчингах не «попрошайничеством», а вполне легитимным творческим конкурсом.

Также добавил, что в анимационный проект «Приключения Гулливера» (адаптацию политической сатиры ирландца Джонатана Свифта) кварталовцы «вложили душу и 10 лет жизни». Но в ситуации, когда медиасообщество и госчиновники против, «студия решила попробовать завершить проект своими силами».

Отметим, что студия «Квартал 95» заявила на питчинг Госкино в категории «Игровые полнометражные национальные фильмы (широкая зрительская аудитория)» сериал «Слуга народа», а в «Анимационных полнометражных фильмах» — «Возвращение Гулливера».

В общей сложности «Квартал 95» просил 50 млн грн на финансирование своих продуктов: 15 млн грн на сериал, 35 млн грн на мультфильм.

Как сообщал «Обозреватель», украинский актер и шоумен Владимир Зеленский со студией «Квартал 95» оказался в эпицентре громкого скандала после выступления на фестивале в латвийской Юрмале.

Зеленский в своем номере, пародируя президента Петра Порошенко, выставил Украину «попрошайкой» и сравнил с «актрисой немецкого фильма для взрослых», которая «готова принять любое количество с любой стороны».

«Что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Извините, вкладывать. Мы достигли нового уровня экономики – он называется попрошайничество», — заявил Зеленский.