пʼятниця, вересня 16

Вероятность, что вас обманут на сайте aliexpress.com почти 99%. Расследование

«Aliexpress меня обманули, не выслали оплаченный товар. Заказывал крышку для HTC ONE V 600р. Оплачивал через VISA. При оплате сняли деньги без подтверждения на телефон.
Потом прислали сообщение на емаил, что заказ оплачен, потом прислали, что отправлен, и потом... через две недели, написали,что заказ отменен поскольку не оплачен в сроки 2 недели, на письма не отвечают, скриншоты во вложении». Такими криками о помощи сегодня пестрят соцсети. Сообщает http://sprotiv.org/

Кстати, Национальное бюро расследований Украины в своей публикации утверждает, что 95% товаров на Алиэкспресе подделки плохого качества.
Жалуются покупатели и на угрозы от продавцов сайта китайских мошенников, которые блокируют аккаунты пользователей сразу после серии покупок, чтобы не отправлять товары заказчику.
Татьяна пишет: "Прошу совета в ситуации, когда продавец отправил подделку чехла для планшета. Хронология событий такая: 1. Сначала я написала продавцу, чтоб вернул деньги. 2. В ответ попросили прислать фото, а после получения нескольких фото написали, как я понимаю с угрозами:
«it's the same products as the descriptio!! pls. specify which part is not correspond to description.Or we will make a complaint to Ali express, writing that you are blackmaling me!! and your account will get punished accordingly».
Галина в 2013 году познакомилась с интернет торговлей. Наткнулась в интернете на «мегакрутой» магазин Aliexpress. Читала отзывы, смотрела видео блоги на ютубе людей, которые регулярно заказывают. И наконец решилась. Первым ее заказом был набор блесен для мужа. За первым пошел второй заказ и третий и т.д. В общем понеслось. Заказывали разные вещи от маленьких безделушек до смартфонов.
«Я спокойно заказывала на мой аккаунт в течении трех лет» — пишет Галина. «Заказов у меня много и на почте меня уже все знают в лицо. Рейтинг аккаунта был всегда довольно высокий А3. Я начала обращать внимание на то, что в последний год многие продавцы начали давать странные трек номера, которые отслеживались только на территории Китая. Так называемый „безтрек“. В общем меня все устраивало, приходит СМС от почтальона „Здравствуйте, вам несколько посылок на моем столе“. Я приходила и забирала их без заполнения квитанций. Это довольно таки удобно. В общем из 10 посылок отправленных таким способом, не доходила максимум 1. Если смотреть, что посылки подороже, на которые продавцы давали правильный трек номер, с полным отслеживанием, так же 1 из 10 могла затеряться.По поводу этих редких не доставленных посылок мне приходилось открывать споры. Очень редко даже обострять. Всегда старалась найти с продавцом решение, которое нас двоих устроит. Если продавец просил ждать- я ждала. Тут случилось так, что с ожиданием посылок, скопилось около 5, которые я не получила. Срок уже перевалил за 90 дней. Я начала открывать споры. В итоге они были все обострены. И вечером мне приходит странное сообщение на электронную почту... Aliexpress увидел в моих действиях нарушение и блокирует мой аккаунт».

«Я очень расстроилась», — рассказывает Галина. «Причина блокировки мне не понятна до сих пор. Начала писать в тех. поддержку Aliexpress. Там мне не чем помочь не смогли. Только сказали что блокировку не отменить и аккаунт не разблокировать. Предложили создать новый. Но как создавать новый, если его могут так же заблокировать без объяснения причин. Теперь у меня заблокированный аккаунт с 23 посылками, которые я не получила. Споры еще на рассмотрении.Я начала искать в интернете ответы на мои вопросы. И вот что оказалось. Такая проблема у многих покупателей. Я нашла девушку с похожей проблемой. Она меня еще более расстроила. Самое страшное, что если аккаунт заблокирован и спор обострен, то при рассмотрении администраторы отдают деньги продавцу, они не смотрят доказательства. Вот она защита покупателя в действии».
Если аккаунт покупателя заблокирован, не может ни открыть спор, ни ничего доказать. Боссы aliexpress.com забирают себе все ваши деньги даже если вы не получили товары и у вас есть доказательства этого.

 Огромные средства, которые вкладывают мошенники в рекламу Aliexpress, заставляют многих верить в возможность удачного дистанционного приобретения товаров по доступной цене на этом сайте. Люди почему-то забывают старую поговорку «дешевый сыр бывает только в мышеловке». Как показывает печальный опыт многих покупателей, вероятность, что вас обманут на сайте aliexpress.com равна почти 99%. Вам точно пришлют подделку или вы не получите ничего, ваш аккаунт заблокируют и мошенники украдут все ваши деньги.