пʼятниця, вересня 16

ЕС запустит собственную программу борьбы с коррупцией в Украине

ЕС запустит программу для борьбы с коррупцией в Украине – EUObserver. Издание пишет, что она заработает с начала 2017 года. Евросоюз ЕС флаг ЕС собирается начать борьбу с коррупцией в Украине. 

Генпрокуратура Украины Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан собирается на саммите YES в Киеве представить новую программу ЕС для борьбы с коррупцией в Украине. Об этом сообщает издание EUObserver со ссылкой на источники в Брюсселе. Сообщает http://www.technosotnya.com/


 При этом издание добавляет, что пресс-секретарь европейского чиновника подтвердил, что Хан собирается посетить Киев в пятницу, но никаких дополнительных деталей не сообщил. Однако, источники EUObserver рассказали, что программа начнет работать с первого января 2017 года и продлится три года. Ее бюджет составит 16 миллионов евро. Она будет опираться на четыре основные направления: создание и развитие антикоррупционных институтов, укрепление парламентского надзора, работу с региональными органами власти и поддержку организаций гражданского общества и журналистов "на передовой борьбы с коррупцией". Управление программой будет осуществляться из офиса представительства ЕС в Киеве. Ее будет выполнять Дания, поскольку, согласно рейтингу Transparency International, она наименее коррумпированная страна в мире.

 Украина же в этом рейтинге занимает 130-е место из 168 возможных. Ранее издание Washington Post писало, что коррупция заставляет хорошо образованную молодежь эмигрировать из Восточной Европы. Это напрямую вредит экономикам стран, из которых бегут энергичные и квалифицированные специалисты. Ранее издание Financial Times писало, что Восточная Европа потеряла больше всего населения в новейшей истории. Издание отмечает, что этот процесс начался после распада СССР и усиливался до 2000-х годов, когда наконец он замедлился.