середа, вересня 21

ПОРОШЕНКО: ШТАТЫ ПОДТВЕРДИЛИ ВОЙСКА РФ НА ДОНБАССЕ

При этом глава государства отметил, что РФ постоянно отрицает свое военное присутствие.

Воздушная разведка США собрала данные, которые свидетельствует о присутствии на Донбассе российских военных. Сообщает http://newsonline24.com.ua/

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в среду, 21 сентября.

При этом глава государства отметил, что РФ постоянно отрицает свое военное присутствие на территориях Донецкой и Луганской областей.

“Лицемерные советские лидеры, которые использовали ложь, опьянели бы перед кремлевскими лидерами, которые существуют сегодня. Я полагаю, что настало время для нашей организации (ООН, – ред.) выработать серьезные меры против злоупотребления доверием международного сообщества некоторыми государствами-членами ООН”, – добавил Порошенко.
Он обратил внимание Генассамблеи ООН на то, что за два года, пока длится конфликт на Донбассе, “Украина получила расширенные неоспоримые доказательства прямого участия официальных представителей государства Россия, а также ее поддержки террористических группировок, которые совершают вероломные преступления против моих соотечественников”.

“Их приблизительно 38 тысяч – НВФ на Донбассе, большая часть – это наемники из России, –заявил Порошенко.
Он сообщил, что эти силы хорошо вооружены – в их распоряжении свыше 700 танков, 1200 БМП, более тысячи артиллерийских систем и свыше 300 реактивных систем залпового огня.
“Россия продолжает направлять человеческие и военные ресурсы на территорию Украины ежедневно. В то же время, РФ продолжает настаивать, что она не участвует в этом конфликте. По-русски это называется “их там нет”, – сказал президент Украины.