пʼятниця, вересня 2

Серпом по «Искандерам». В чем причина всех бед в России

После того, как США ввело новые санкции против российских чиновников и ряда предприятий, в Москве откровенно загрустили.

 Потому что не так важны вот эти конкретные санкции американских властей, как тенденция. То есть не об отмене речь, а об усилении. И, вероятно, эту позицию Белый дом предварительно обсудил с партнерами в ЕС. Сообщает http://elise.com.ua/


Искандеры, конечно, больше не смеются, потому что на голодный желудок и без импорта технологий и товаров двойного назначения вообще чувство юмора отрезает. Как серпом прямо, по этим самым Искандерам. И рады бы в Кремле чем-то достойно ответить коварному Западу на эту неприкрытую агрессию, но чем? Глас Путина Дмитрий Песков уже объявил, что ответ будет построен на ключевом принципе взаимности. Тут хотелось бы поподробнее, потому что с первого взгляда в этой взаимности разобраться трудно.
1 сентября США расширили антироссийские санкции. В список были включены 17 человек, большинство из которых занимают различные посты в самопровозглашенных республиках на Донбассе и аннексированном Россией полуострове Крым. Россия взаимно ответит чем? Тоже запретит вождям самопровозглашенных республик въезд? Америку этот удар практически не задевает. Но запрет Обаме или Байдену на въезд в Донецк или Крым задевает их еще меньше. Какая-то вяленькая взаимность получается. А другой, похоже, нет совсем.
По большому счету Россию погубят не санкции и вытеснение с рынка нефти и газа. Это следствие, а причина всех бед — глупость руководства. Дремучая, непроходимая, умноженная на отсутствие критики и веру в свою правоту вопреки разуму и логике. Это тот случай, когда их не нужно бить. Достаточно не мешать. Достаточно немного подождать и этот котенок созреет и сам упадет с дерева. Месяцев через семь-восемь. Максимум через год. Пишет Кирилл САЗОНОВ