пʼятниця, вересня 2

Путин «отдал» Львов Польше

Территориальные претензии к Украине, добавил президент РФ, могут возникнуть у Венгрии и Румынии.
Сообщает http://elise.com.ua




Президент России Владимир Путин заявил, что если начать пересматривать итоги Второй мировой войны о принадлежности Калининграда, то возникает вопрос по восточным землям Германии, в частности по Львову, который, по его словам, принадлежит Польше.

Территориальные претензии, добавил он в интервью Bloomberg, также могут возникнуть у Венгрии и Румынии.

Насчет передачи Китаю острова Тарабаров в 2004 году глава РФ сказал, что данная территория являлась спорной и компромисс по этому вопросу был найден с КНР спустя 40 лет переговоров: «Мы ничего не отдавали, это были территории, которые являлись спорными, и в отношении которых мы вели переговоры с КНР и, в конце концов, нашли компромисс. Часть территории окончательно закреплена за Россией, часть территории окончательно закреплена за Китаем».

В октябре 2014 года маршал польского Сейма Радослав Сикорский заявил, что Путин призывал тогдашнего премьер-министра Польши Дональда Туска захватить украинский Львов. «Путин хочет, чтобы Польша направила войска в Украину… Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьер-министру Дональду Туску, когда он посетил Москву. Он продолжал говорить, что Украина – искусственная страна, а Львов – польский город, и почему бы нам просто не разобраться вместе», – утверждал Сикорский.