середа, вересня 21

ПОРОШЕНКО: УКРАИНА И СИРИЯ – ПОЛИГОНЫ ДЛЯ РОССИИ

Президент Украины раскритиковал работу Совета безопасности ООН.

События в Сирии напоминают президенту Украины Петру Порошенко происходящее в его стране.
Об этом он заявил в ходе выступления на заседании Совета безопасности ООН в среду, 21 сентября. Сообщает http://newsonline24.com.ua/

По словам Порошенко, Москва и в одном, и в другом случае сначала способствовала разжиганию вооруженных конфликтов, а потом стала выступать в роли посредника.


“(Ситуация в Сирии, – ред.) весьма напоминает то, что происходит с моей страной. Это полигоны для реализации планов России”, – отметил Порошенко.
Президент подчеркнул, что Россия в Сирии применяет такую же тактику, как и в Украине: поддерживает усиление боевых действий, чтобы потом выступить посредником в конфликте и диктовать свои условия. Кроме того, по словам Порошенко, Россия превращает Крым в мощную военную базу, откуда отправляет военных в Сирию.

Он также выступил с критикой работы Совета безопасности ООН, который, по его словам, не отреагировал на “российскую агрессию против Украины” и превращение Крыма в военную базу.
“Это подчеркивает необходимость реформирования Совета безопасности, в частности – права вето. Никакое право вето не должно Совбезу мешать реагировать для прекращения массовых злодеяний”, – подчеркнул Порошенко.