субота, вересня 3

СРОЧНО: КИТАЙ ГОТОВИТЬСЯ К ВТОРЖЕНИЮ! МАССОВЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ С РОССИЕЙ, ПУТИН НЕРВНО НАЧАЛ УЧЕНИЯ СВОИХ ВОЙСК

Это уже не нож в спину, а харакири: опубликованы кадры военных учений армии Китая на границе с Россией.


С 1 сентября стартовали военные учения Народной освободительной армии Китая на китайско-российской границе, сообщает «Реальный мир» ссылаясь на портал “Диалог.UA”. Сообщает http://zvistka24.in.ua/

Местные СМИ опубликовали кадры, на которых запечатлены тренировки китайских военных по форсированию одного из рукавов реки Амур.

Данные учения настораживают политологов и военных экспертов в свете того, что Россия ранее сдала в аренду Китаю часть своих территорий на Забайкалье и Дальнем Востоке.

Согласно информации, на сданных в аренду территориях российское законодательство не имеет законной силы, а местные жители вытесняются гражданами КНР. По подсчетам экспертов, объем заселенной китайцами российской территории почти в два раза превышает территорию оккупированного Россией Крыма.



Ранее председатель КНР Си Цзиньпин анонсировал создание армии, которая, по его словам, “способна побеждать”. Эксперты и политологи считают, что китайцы считают взятые в аренду территории уже своими и не собираются их возвращать России.

Военные эксперты отмечают, что высказывания Си Цзиньпина и учения по форсированию реки на границе с РФ свидетельствуют о том, что в КНР ждут, пока занятая войнами в Сирии и Украине Россия ослабнет, чтобы начать военное вторжение на ее азиатскую часть и восстановить “историческую справедливость”. В качестве аргумента в пользу вероятной китайской агрессии в отношении РФ военные эксперты приводят “северную” раскраску части военной техники КНР, которая была замечена на параде в Пекине. Также отмечаются факты строительства мостов со стороны китайской части реки Амур и дорог вдоль китайской-российской границы.



Прогнозируется, что КНР может провернуть тот же трюк, с помощью которого Россия вторглась на Донбасс и оккупировала Крым: под предлогом защиты китайского населения на арендованных территориях Си Цзиньпин перебросит солдат и технику через Амур и аннексирует азиатские регионы РФ.



А вот ответные учения от Путина:


Напомним, нардеп Игорь Мосийчук заявил, что Украине пора договариваться с Китаем о создании украинско-китайской границы, так как в КНР ждут ослабления России.

Как ранее сообщалось, Си Цзиньпин выразил поддержку суверенитету и территориальному статусу Украины.