субота, вересня 3

Журналист назвал восемь предпосылок полномасштабного вторжения Путина в Украину

Известный журналист Сергей Рахманин прогнозирует, что президент России Владимир Путин с большой вероятностью начнет полномасштабное вторжение в Украину в сентябре.
Сообщает http://elise.com.ua

Сообщает http://perelaznews.blogspot.com/



Об этом он написал в статье для Зеркала недели.

Журналист назвал восемь предпосылок к атаке. Прежде всего, это слабость Запада, кадровый голод украинской армии и падающий рейтинг украинских властей. Также, по его мнению, на грядущую войну указывают агрессивные маневры российских войск у границ Украины. «Тщательная подготовка к теоретической войне порождает серьезное искушение действительно ее начать», — пишет он.

Кроме того – сентябрь благоприятный месяц для войны и с точки зрения погодных условий, и с точки зрения политической ситуации.

«5 сентября завершается работа саммита G20, по итогам которого Путин будет иметь представление о настроениях западных лидеров и степени их компромиссности. На 5–10 сентября запланирована активная фаза учений «Кавказ-2016», предполагающая «отработку практических действий» созданного на юго-западном стратегическом направлении ударного межвидового объединения войск. Группировка находится в состоянии повышенной боевой готовности. Очень выгодное состояние для перехода к боевым действиям», — пишет журналист.

По его мнению, вторжение Путин может подгадать к 8 сентября – это день освобождения Донбасса от нацистских оккупантов.

«Для скрепно-языческой Москвы вполне себе яркий повод для обострения, с PR точки зрения — почти идеальный. Именно по этой, в общем-то, иррациональной причине, наши военные этот день считают наиболее потенциально опасным. Хотя бдительности не теряют с августа», — отмечает Рахманин.

Кроме того, по мнению журналиста, Путин верит, что время играет на него – с новым президентом США он сможет договориться, а Европа после выборов станет более пророссийской.

«Большая война не является неизбежной, но сегодня является очень возможной. И к ней следует готовиться каждому, сообразно ответственности, полномочиям и убеждениям», — уверен Рахманин.