пʼятниця, вересня 2

Асадиты и путлеровцы драпают. Муджахиды захватили ракетную базу России в провинции Хама

Муджахиды исламских катиб и союзных повстанческих группировок продолжают наступление в провинции Хама, начатое 30 августа. 

За трое суток наступающие силы освободили 13 населенных пунктов, в том числе 2 города – Халфийя и Суран. Сообщает http://elise.com.ua/

Сообщается, что взяты под контроль алавитское село Маан и населенный пункт Маардес 

В настоящее время передовые части муджахидов и повстанческих формирований находятся в 10 км от базы ВВС режима Асада, и в 5 км от столицы провинции. Город Суран считается ключом к обороне Хама.
Кафиры срочно перебрасывают подкрепление из Алеппо, пытаясь остановить наступление муджахидов. Эксперты указывают, что у Асада явно не хватает сил, шиитские наемники, иранские войска и «Хезбола» также воюют на пределе. Не помогает и массированная бомбежка русскими самолетами.
Передовые части наступающих сил подошли к городу Махрада, в котром проживают в основном христиане. Там же находится крупнейшая в Сирии ТЭЦ, которую муджахиды намерены взять под своей контроль.
По последним данным наступающие подразделения нанесли несколько ударов из реактивных установок по местам скопления асадитов и иранских военных частей непосредственно в черте города Хама.
В свою очередь русские кафиры разбомбили колонну беженцев, пытавшихся выехать из Хама. Не менее 25 человек, в основном женщины и дети, убиты ВИДЕО.
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр