пʼятниця, вересня 2

ПОРОШЕНКО ВПЕРВЫЕ НАЗВАЛ РЕАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЙНЫ НА ДОНБАССЕ

Как заявил сегодня в Национальном техническом университете Украины "КПИ" президент Петр Порошенко, завершить войну на Донбассе будет крайне сложно без привлечения полицейской миссии ОБСЕ.



Только так, по его словам, возможно вернуть восточные регионы к мирной жизни. А первым шагом должно стать восстановление полного контроля над российско-украинской границей.  Сообщает http://izvestia.kiev.ua/

"Знаете, какое ключевое условие обеспечения мира на Донбассе? Это 409,3 км неконтролируемой границы с Российской Федерацией. Их должны взять под контроль сначала представители вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Затем к ним присоединятся украинские силовики и пограничники. И не будет на украинской земле регулярных подразделений Вооруженных сил РФ, наемников, которые вербуются через военкоматы по всей России. Не будет танков, ракет, артиллерии, БМП из российского военторга.

Верю, что наши усилия по обеспечению мира приведут к возвращению этих территорий и обеспечению безопасности", - сказал Порошенко.