Поэтому люди собственноручно могут уничтожить немало популярных и важных продуктов питания, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Канал 24 и Telegraph.
Сообщает http://perelaznews.blogspot.com/
Мидии
Из-за глобального потепления температура воды может значительно возрасти, что приведет к размножению патогенных бактерий, поэтому мидии могут стать ядовитыми.
Шоколад
Несколько лет назад ученые заявили, качество какао-бобов значительно ухудшится через несколько десятилетий. А уже к 2050 году количество урожая может уменьшиться вдвое, если температура воздуха поднимется всего на 2,3 градуса.
Французское вино
Увеличение температуры приведет к уничтожению плантаций Бордо, где выращивают виноград для известного вина.
Макароны
Из-за потепления участятся засухи, в результате чего серьезно пострадает твердая пшеница.
Лосось
Из-за изменений климата моллюски, которые являются главной пищей лосося, могут вымереть. Повышение температуры воды также ударит по популяции лосося, ведь он -холодолюбивая рыба.
Мед
Из-за потепления могут исчезнуть и пчелы. При этом активизируются паразиты, опасные для этих насекомых.
Кофе
Глобальное потепление серьезно ударит по производству кофе. По словам специалистов, к 2080 году человечество может полностью избавится от этого продукта.
Арахис
Этот орех требователен и не дает урожай в плохих погодных условиях. Повышение температуры приведет к засухе, что сделает уход за урожаем в разы тяжелее и более затратным.
Фрукты и ягоды
Уже в ближайшее время урожай плодовых деревьев может значительно сократиться, поскольку деревьям необходим холод, чтобы с приходом тепла расцвести. А из-за снижения популяции пчел не будет происходить опыления.
Бекон
Потепление негативно повлияет на растения, которые выращивают для питания свиней. Таким образом, многие фермеры откажутся разводить свиней, что приведет к уменьшению количества бекона.