субота, вересня 3

ЧТО НЕ УЧЕЛ ПУТИН

Шикотан и Хабомаи – два слова, которые не способны вызвать в голове среднестатистического россиянина ничего, кроме воспоминаний о мультиках хентай или роллах унаги маки.
И правильно, зачем "крымнашистам" знать названия далеких Курильских островов, если теперь модно любить сакральный Крым?  Сообщает http://kozak.co.ua/

Тем более, что монолитное и нерушимое табу на разбазаривание дальневосточных земель теперь носит характер неоднозначности, податливости и компромиссности.

Вот например, давеча Владимир Путин объявил, что созрел к поиску компромиссного решения со своими "японскими друзьями", в вопросе принадлежности спорных островов. Тем самым, как бы ненавязчиво приглашая этих "японских друзей" к торгу.

Другими словами, Россия остервенело мечется между Западом и Востоком в поисках выхода из санкционного капкана, в этот раз пытаясь "купить" расположение страны с третьей экономикой мира.

Вот тут-то и начинается самое интересное. Путин не учел (а возможно и учел, но попытка – не пытка), что Восток мыслит иными категориями. Восток терпелив, выдержан и расчетлив. Восток еще немного подождет, понаблюдает за трепыханиями хиреющей России, а потом просто выменяет свои Шикотан и Хабомаи на одну фуру гуманитарной тушенки.