пʼятниця, вересня 9

КНДР вслед за пусками баллистических ракет провела подземные испытания ядерного оружия

Северная Корея продолжает активно проводить испытания ядерного оружия. Сегодня утром там провели уже пятые в этом году.
Так, высшее политическое руководство Японии и Южной Кореи подтвердило факт того, что зафиксированные недалеко от полигона Пангири в КНДР подземные толчки магнитудой 5.3 балла являются не землетрясением, а сотрясением от подрыва ядерного боезаряда. Сообщает http://real-vin.com/

В связи с этим сегодня ожидается созыв внеочередного заседания Совбеза ООН, которое инициировали Япония, США и Южная Корея.

Напомним, 24 августа КНДР с подводной лодки в Японском море осуществила запуск баллистической ракеты. Запуск проведен неподалеку от портового города Синпхо в провинции Хамгён-Намдо примерно в 05.30 по местному времени (полночь по Киеву).

А 5-го сентября около 6 утра по киевскому времени сразу три баллистических ракеты были запущены в Японское море из уезда Хванчжу провинции Хванхэ-Пукто. Запуск зафиксировали в комитете начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи (главный противник КНДР), в свою очередь Япония, проверив информацию, подтвердила запуск и заявила, что ракеты пролетели порядка тысячи километров и упали в ее экономической зоне.