пʼятниця, вересня 2

Захарченко невольно раскрыл суть спецоперации России

Главарь ДНР Захарченко заявил, что они хотят проведения прямых переговоров с властями Украины. Дескать, у них много предложений и наработок, и он уверен, что компромисс был бы найден.
В принципе, ничего удивительного в этом заявлении нет - Кремль всегда хотел этого, чтобы отмежеваться от своего непосредственного участия в войне и представить стороной конфликта чисто ЛДНР. Сообщает http://real-vin.com/

Новенькое тут в другом. Захарченко объяснил свое желание следующей фразой: "После попытки диверсии в Крыму Киев… по факту вычеркнут из "четверки". На сегодняшний момент есть три посредника и две стороны конфликта".

А не это ли было главной причиной организации псевдообвинений Украины в атаке на Крым? Чтобы теперь не участвовать в переговорах в рамках Нормандской четверки (а Путин по факту с тех пор отказывается от контактов)? Чтобы теперь Захарченко рвался сам за стол переговоров?

Хотя на кого это расcчитано, тоже - загадка. Украина не раз четко обозначала, что с террористами и марионетками Кремля вести переговоров не будет.