пʼятниця, вересня 16

Тереза Мэй далеко не по-женски осадила Путина в разговоре

“Извините, мистер Путин, в наших отношениях не все в порядке”, – так озаглавлена статья Times о состоявшейся накануне получасовой встрече британского премьер-министра Терезы Мэй с российским президентом Владимиром Путиным, передает BBC.
Акценты в ней расставлены несколько иначе, нежели в сообщавших накануне о встрече российских средствах массовой информации. Сообщает http://zvistka24.in.ua/

“Премьер-министр ясно дала понять, что мы не можем иметь отношения, что называется, “в обычном порядке”: существует ряд сложных и серьезных, вызывающих озабоченность проблем”, – заявил по итогам переговоров Мэй и Путина представитель британского правительства.

Предполагается, что российский президент использовал первую личную встречу с новым британским премьером для того, чтобы попытаться наладить торговые отношения между двумя странами, информирует Times.

“Путин, по-видимому, воспользовался возможностью намекнуть на то, чтобы Британия ослабила санкции, предложенные предшественником миссис Мэй, Дэвидом Кэмероном, в качестве шага вперед для нормализации экономических отношений”, – считает издание.

“Она пренебрежительно отклонила заигрывания мистера Путина, предположив, тем не менее, что в будущем возможно сотрудничество в ограниченных областях”, – продолжает Times.

“Мэй подвергла Путина критике в связи с военной интервенцией Кремля в Сирии, призвав его надавить на дискредитировавший себя режим президента Асада, чтобы тот разрешил въехать в страну конвоям с гуманитарной помощью, и потребовала положить конец бомбежкам мирных жителей”, – дополняет картину газета.

“Однако в тоне российского президента, в том, что касается данной проблемы, никаких изменений замечено не было”, – констатирует Times.