пʼятниця, вересня 9

УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ «ПО-ТИХОМУ» БЕРУТ «СЕРУЮ ЗОНУ» НА ДОНБАССЕ


Украинские военные во время условного перемирия понемногу окапываются в селах «серой зоны», которые не внесены в перечень минских соглашений, говорится  в сюжете ТСН. Сообщает http://newsonline24.com.ua/

В некоторых местные жители этому только рады, потому что уже насмотрелись на «освободителей» из-за границы.
«Здесь как испытательный полигон. Россияне даже хуже фашистов», — говорят они.

Более-менее жизнь наладилась, только когда в село зашли украинские бойцы. Именно они привозят местным продовольствие и воду, а также оказывают медицинскую помощь. Однако свое присутствие в селе бойцы не слишком афишируют, чтобы не вызвать на него огонь врага.
«Стоять долго на одном месте нельзя. Обстрела здесь ждем в любую секунду», — говорит боец с позывным «Монгол».
Тактику «нас здесь нет» украинские бойцы в буферных селах начали использовать после истории с Коминтерново. Еще полгода назад это село было «серым», и местные могли передвигаться в Мариуполь. Но впоследствии боевики зашли в село, поставили там свой блокпост и отрезали местному путь в Украину. После ряда случаев, когда боевики обворовывали в Коминтерново местных и жгли их дома, военные попытались неофициально контролировать населенный пункт. Приказ занять деревню они тогда так и не получили. Зато противник на танках и с артиллерией зашел в Коминтерново.

Теперь чтоб больше не терять украинской территории, бойцы уже не ждут громких приказов, а просто заходят в буферную зону и окапываются так, чтобы враг в случае чего — не прошел.
«Нас очень много, просто они не знают, сколько», — говорят бойцы.