середа, вересня 14

Горловку сотряс мощный взрыв

Главное управление разведки Минобороны Украины объяснило вчерашнюю резкую эскалацию на фронте неким своеволием террористов: генштаб ВС РФ отдал приказ террористам прекратить огонь с 0:00 15 сентября, что и озвучили Плотницкий и Захарченко; в то же время руководство 1-го Армейского корпуса (ДНР) якобы приняло решение максимально использовать оставшееся до 15-го числа время.
Сложно судить, насколько возможна такая разбалансировка. Например, автору этих строк кажется, что все было изначально так и задумано в генштабе ВС РФ. Сообщает http://real-vin.com/

В свою очередь спикер АПУ по вопросам АТО Андрей Лысенко отметил, что самый крупный калибр – 152-миллиметровые «Гиацинты-Б» - ДНР вчера массово (около сотни снарядов) применила по украинским позициям в районе Горловки: у Зайцево и Луганского.

Между тем на фоне тишины, установившейся с полуночи, сегодня в обед жители Горловки снова услышали мощный взрыв или залп:

«Горловка, а никто в 13.30 не слышал в этом направлении мощный взрыв/залп? Или у меня глюки?» - «Слышали, да. Вата пишет, что это на полигоне» - «Был возле центрального РОВД, очень хорошо слышно направление было. Это совсем не полигон» (на фото направление на юго-запад Горловки, в сторону линии разграничения) – «Горловка. После обеда на юго-востоке от Озеряновки был одиночный запуск – похоже, на «Град», может «Град-П».