понеділок, вересня 5

СМИ СООБЩАЮТ — Из-за резни моряков и захвата заложников «Альфе» СБУ пришлось взять штурмом турецкое судно

4 сентября с корабля, который шел под флагом Турции с грузом металлоконструкций из Николаева в Иорданию, поступил сигнал SOS. Получив информацию о ситуации с судном Служба безопасности Украины освободила заложников, которых удерживали на турецком судне в территориальных водах Украины.
Новость передает «Пресса Украины». Сообщает http://www.snaua.info/

Известно, что около полуночи два члена экипажа начали на корабле драку и нанесли ножевые ранения четырем своим коллегам. Затем злоумышленники обесточили судно и захватили в заложники 5 человек. Часть экипажа забаррикадировалась от нападающих. После срочного совещания СБУ в Одесской области, а в ней участвовали также пограничники, полиция, ДСНС и администрация порта Южный, было принято решение о силовом освобождении захваченных моряков корабля.

video
Вследствие штурма турецкого судна сотрудники спецподразделения «Альфа» освободили заложников и задержали преступников. Трое из раненых сейчас находятся в состоянии средней тяжести. Турецким морякам, которые получили ножевые ранения, оказана первая медицинская помощь.

Учения — спецназ СБУ Альфа, МВД Корд, ССО ВСУ. Видео

Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 278 (угон или захват морского судна) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.