середа, вересня 7

РОССИЯ НЕ ОСИЛИТ КРЫМ И ДОНБАСС


Российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что пока президент России Владимир Путин надеется на возможность снятия со страны западных санкций, у России ежеквартально сужается “коридор возможностей”. Сообщает http://newsonline24.com.ua/
Так эксперт прокомментировал итоги завершившейся встречи лидеров стран Большой двадцатки (G20) и возможность снятия ограничений запада с РФ, сообщают Крым. Реалии.

“Пока Владимир Путин, по сути, ничего не может предложить Западу. Потому, что достаточно четко сказано, что поскольку были нарушены международные договоренности насчет суверенитета Украины, то Крым остается “подвешенным”. У Владимира Путина идея плохого мальчика: я не буду больше воровать варенье из буфета, а вы мне за это позволите больше играть в компьютерные игры. Тут совершенно понятен неравномерный, несправедливый, несимметричный обмен”, – отметил Орешкин.

“Потому, что вопреки тому, что нам рассказывают здесь (в России, – ред), для Запада проблема санкций в экономическом смысле чрезвычайно мало значит. Да, есть люди, интересы которых эти санкции ущемили, например, в Германии, но американскую сторону это вообще никаким образом не ограничивает”, – сказал Орешкин.

Эксперт подчеркнул, что у российского руководства с каждым днем все более ограничиваются возможности, поскольку неподъемными для России становятся Донбасс и аннексированный Крым.

“У Владимира Путина с каждым кварталом сужается коридор возможностей. Страну надо кормить, тот же Крым надо кормить. С Донбасса нужно уходить, потому что не по карману его содержать. Начинать войну тоже нельзя, потому что к этому все готовы, все ждут, и последуют гораздо более жесткие и суровые наказания. Но в то же время нужно сохранить на лице победное выражение”, -подчеркнул Орешкин.
США расширили санкции против России в связи с агрессией против Украины и аннексией Крыма.
Большая двадцатка – клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Участники – 20 крупнейших национальных экономик – Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.