вівторок, вересня 20

Волонтер рассказал о пытках боевиков ДНР: “киборгам“ отрезали головы, а местных казнили голодом

Бида вспомнил, как боевики на Донбассе казнили пытали людей за украденные продукты.
Правозащитник и волонтер Алексей Бида, рассказал о зверствах сепаратистов на Донбассе, вспомнив несколько случаев, как пророссийские боевики казнили местных жителей и украинских военных. 
В ходе работы координатором Центра документирования в Украинском Хельсинкском Союзе по правам человека Бида фиксирует нарушения прав человека в зоне АТО и подготавливает иски в Европейский суд по правам человека, Сообщает http://politinfo.com.ua/

Бида рассказал один из эпизодов, как боевики ДНР отрезали головы бойцам АТО на глазах у пленного украинского военного.

video“Один наш солдат выжил после пыток и рассказал, что видел в заключении. Он попал в плен, оказался крепким орешком, его достаточно долго пытали, включая пытку током. И потом использовали такой метод воздействия: его отдавали из основного места заключения в другие мелкие подразделения. Там его запугивали”, — рассказал правозащитник.

“И вот, где-то в Донецке, он точно не знает место, к нему применили такой метод запугивания: на его глазах казнили двоих украинских военнопленных. Он не мог их идентифицировать, их лица были превращены в куски мяса единственно, по татуировкам он мог сказать, что это были ВДВшники. А по времени это как раз были бои в Донецком аэропорту. Так что он предполагает, что это были “киборги”. Этим людям просто отрезали головы”, — добавил Алексей Бида.

Бида также вспомнил, как пророссийские боевики на Донбассе казнили людей за украденные продукты.

“Один из эпизодов. Он касался не военнослужащих, он касался местного жителя, но рассказали о нем наши военные, которые были вместе с этим человеком в плену. Сепаратисты поймали так называемого мародера — а это был период, когда с продуктами, скромно говоря, были проблемы. Поймали человека, который в чужом подвале вскрыл какие-то помидоры или огурцы — и тут же их ел”, — рассказал он.

“Его привезли к пленным украинским солдатам. Там стоял остов автомобиля, рама. Так вот мужчину наручниками приковали к этой раме, неделю не давали есть и пить, в результате чего человек умер от пытки голодом”, — добавил правозащитник.