неділя, вересня 4

Элиот Хиггинс доказал присутствие элитных частей спецназа РФ в Сирии - Фото


В социальных сетях активно расходится фото с предположительно российскими спецназовцами в Сирии, которых, по словам Владимира Путина, "там нет".
Для того, чтобы не удалось вычислить их принадлежность, российские военные по традиции сняли опознавательные знаки с формы и нацепили шевроны с флагом Сирии. Сообщает http://www.technosotnya.com/


Опубликованное фото сделано в одном из город провинции Алеппо, где в течение всего года не утихает противостояние правительственных сил Башара Асада как с боевиками ИГИЛ, так и с повстанцами, сообщает "Диалог.UA".


На опубликованном фото рядом с сирийцем запечатлены двое военных в амуниции славянской внешности, однако специалисты, занимающиеся расследованиями по Сирии, в том числе и выявлении там российского присутствия, быстро определили в них представителей российского спецназа.

Как отмечают пользователи, предположительно российские спецназовцы избавились от шевронов своих подразделений и заменили его шевроном с флагом Сирии, дабы "законно" причислить себя к силам одной из воюющих сторон. Но в то же время их выдал камуфляж и амуниция, которая не так давно поступила на укомплектацию бойцов российских подразделений специального назначения. 



Под твитом с фотографией разгорелась дискуссия о принадлежности к российскому спецназу попавших на фото военных. О том, что на фото действительно россияне, у многих специалистов не вызвало сомнений, однако некоторые утверждают, что они могут принадлежать к одной из частных военных компаний, к помощи которых российское военное командование прибегает для ведения боевых действий в Сирии. Также пользователи опубликовали и другие доказательства присутствия в Сирии российских наземных войск.