середа, вересня 7

В УКРАИНЕ ЗАПРЕТИЛИ ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ГИПЕРТОНИКОВ

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на продажу, хранение и реализацию таблеток в блистерах «Лозап Плюс» (серия 2080116) и «Диакордин 120 Ретард» (серии 3010116) производства чешской фирмы «Зентивка». Сообщает http://izvestia.kiev.ua/



Согласно постановлению, препараты попали под запрет в Украине в связи с обращением чешской Службы по контролю качества лекарственных препаратов относительно отзыва данных средств самим производителем.

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата проверить наличие запрещенных партий и снять их с оборота для последующей передачи на утилизацию или для возврата поставщику.

Как ранее сообщал «Вестям» Николай Холоденко, начальник Департамента коммуникаций Госслужбы, распоряжение после публикации в течение суток доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования.