середа, вересня 14

СРОЧНО! В Крыму паника, воды вообще нет! Люди собирают дождевую воду, скупают всё по магазинам (ВИДЕО)

Когда речь заходит об оккупированном полуострове Крым, то в первую же очередь хочется спросить: «как там мост?», но в действительности мозолью на пятке встающего с колен и причалившего к родной гавани является не только эта историческая мегастройка. Сообщает http://agrimpasa.com/

Как-то на задний план в информационной атмосфере ушла проблема с водоснабжением, хотя ситуация после прекращения поставок живительной влаги на засушливый полуостров с материковой Украины лишь ухудшается.+


Если просмотреть изредка появляющиеся в крымских СМИ, зачастую районного масштаба, сообщения о проблемах с водой, то все они сводятся к двум основным моментам – полному отсутствию Н2О либо же крайне низкому качеству той жижи, что течет из кранов. И оба этих случая являются предвестниками катастрофы, что отнюдь не за горами. Но для начала небольшая историческая справка…

Крым — это довольно суровое место для проживания, и курортом он был не всегда, а стал таковым после присоединения к Украине. На тот момент полуостров представлял собой бескрайнюю солончаковую степь с заселенным побережьем у Крымских гор.

После присоединения к Украине в первую же очередь новая власть принялась преображать этот засушливый край в нечто более-менее пригодное для сельского хозяйства. Для этого было построено Каховское водохранилище, открыт Северо-Крымский канал, разработан и воплощен в жизнь проект ирригационной сети, благодаря чему, спустя десятилетия, и стало происходить насыщение безжизненных солончаков днепровской водой в объеме до миллиарда тонн в год.

В итоге десятилетия титанических усилий превратили крымские пустоши в земли пригодные для сельского хозяйства, что способствовало увеличению населения за счет прибывающих переселенцев, появлению новых населённых пунктов с автономным водоснабжением, росту промышленности, для которой необходима была пресная вода.

Всё изменилось в 2014-м. Всё, за исключением объемов потребления пресной воды, в которых нуждается полуостров. Третий год подряд, с перебоями водоснабжения, но все же его присутствием, оккупированный Крым живет, делая вид, что на самом деле все хорошо, и ничего катастрофического не происходит. А между тем, запасы пресной воды, накапливавшиеся за десятилетия промывки солончаков, подходят к концу. И бурая жижа, текущая из кранов крымчан то тут то там – это один из признаков осушения водохранилищ и появления рассолов. Исчезновение воды в небольших населенных пунктах, куда она поступала меньше и формировались более скромные её запасы, также свидетельствует о скором осушении полуострова. Всё это доказательства того, что капиллярное поднятие рассолов уже началось, причём весьма стремительное.

Что же самое интересное, а может и печальное, так это то, что Россия, оккупировавшая полуостров, не способна его как сейчас, так и в будущем обеспечить всем необходимым. И если не отвлекаться на мост, энергоснабжение и прочие моменты, а лишь сфокусироваться на водоснабжении, то ни один водопровод из РФ не способен заменить неукротимую мощь Днепра.

Но, самый интересный вопрос, куда денется население Крыма, после того как он вновь превратится в высокодуховную пустыню? В первую очередь, население из сельских районов, которые первыми ощутят всю прелесть проживания на безжизненных солончаках. Хотя, кому нужно всё это сельское хозяйство и фермерство, на полуострове, захваченном лишь с одной целью – создать военную базу площадью 27 тыс кв.км? Пишет блогер Alexander Kovalenko