середа, жовтня 5

Когда водители слышат этот звук, они абсолютно все выходят из машин. Вы будете поражены, узнав причину…

Сотни израильских водителей мирно ехали по шоссе неподалеку от Тель-Авива, как вдруг заревела сирена. Легковые и грузовые автомобили, мотоциклы и другой транспорт сразу же прекратили свое движение прямо посреди дороги.
 Большинство водителей вышло на проезжую часть, люди как будто чего-то ждали. Вся эта картина вызывала не очень приятные чувства и ассоциировалась с фильмами об Армагеддоне. Сообщает http://ostrnum.com/

Казалось, будто вот-вот начнется нечто ужасное, но вдруг сирена заглохла, люди забрались обратно в транспорт и поехали дальше по своим делам. Что же это было? Ложная тревога? Ты будешь поражен, узнав правду.
video Йом ха–Шоа — национальный день траура в Израиле и за его пределами, установленный Кнессетом в 1951 году. День, в который по всему миру вспоминаются евреи, ставшие жертвами нацизма во время Второй мировой войны. В 10 часов утра в этот день по всей стране звучит сирена, во время которой замирает вся страна, и граждане двумя минутами молчания отдают дань памяти погибшим. При этом не важно, где они находятся в это время: идут ли по улице, едут ли а автобусе, поезде или машине или находятся на работе или дома. 
Если они находятся на работе или дома или идут по улице, они встанут или остановятся и будут стоять по стойке «смирно» во время звучания сирены. 
Если едут в машине или в автобусе, они остановятся, выйдут из машины и будут стоять во время звучания сирены. Даже если они едут на поезде между населёнными пунктами и сирена не слышна, машинист в назначенное для сирены время остановит поезд и все встанут со своих мест, и будут стоять во время звучания сирены. Йом ха-Шоа является особенным событием для израильского народа, ведь в этот день все евреи молятся за то, чтобы ужасы времен Второй мировой войны больше никогда не повторились. Как по мне, эта традиция, основанная еще в 1951 году, достойна глубокого уважения.