В Национальном банке Украины, который возглавляет Валерия Гонтарева, подтвердили достоверность чека из столовой учреждения со смехотворными ценами, и предоставили калькуляцию приготовления блюд, указанных в документе.
Об этом Сообщает http://news.online.ua/ со ссылкой на Facebook-сообщество ЕвроМайдан.
"Почему-то при ценообразовании они учитывают только стоимость продуктов без учета расходов на персонал, газ, электроэнергию и другое", — уточнили в сообществе.
Как говорится в пояснении НБУ, "цена обедов в столовой формируется, исходя только из стоимости продуктов". "В финальную цену не включаются расходы на аренду (НБУ является собственником помещения столовой), и нет коммерческой накрутки — столовая работает в ноль.
Таким образом, получается низкая цена на блюда. Впрочем, средний чек в столовой НБУ составляет около 35-40 гривен", — заявил представитель НБУ Руслан Кравец. При этом в сообществе добавили, что столовая учреждения не дотируется ни за счет средств Нацбанка, ни за счет государства — она работает за счет самоокупаемости.