середа, серпня 24

"Вы должны выстоять". Вайда, Брыльска и другие польские деятели культуры поздравили украинцев с Днем Независимости

Украинцев с Днем Независимости поздравили актриса Барбара Брыльска, режиссер и лауреат премии "Оскар" Анджей Вайда, певица Марыля Родович, режиссеры Ежи Гофман и Кшиштоф Занусси.



24 августа Украина отмечает День Независимости. 25 лет назад первой страной, которая признала независимость Украины, была Польша. Сообщает http://gordonua.com/Портал Culture.pl собрал поздравления известных польских деятелей культуры по случаю праздника.
Актриса Барбара Брыльска отметила, что для государства 25 лет – это рассвет и первые шаги. Она призналась в любви Украине и выразила свою солидарность с украинским народом. "В этот день я желаю Украине мира", – сказала Брыльска.
Лауреат премии "Оскар", режиссер Анджей Вайда с женой Кристиной Захватович-Вайдой пожелали Украине быть "свободной, демократической, независимой страной". Супруги выразили надежду, что Украина будет частью Европы. "Вы должны выстоять! Дорогие украинцы, у вас впереди – победа. Мы верим в вас!" – сказали Вайда.
"Я хочу пожелать всем украинцам в день 25-летия свободы, чтобы они были счастливы. Желаю вам мира. Пусть вся Украина расцветает!" – так поздравила украинцев певица Марыля Родович.
Режиссер Ежи Гофман отметил красоту украинских женщин и пожелал Украине "провести необходимые реформы, которые помогут побороть коррупцию". 
"Я хочу пожелать Украине быть. Возможно, это звучит немного зловеще, но это пожелание в наши дни можно адресовать и всей Европе", – с таким поздравлением обратился к Украине режиссер Кшиштоф Занусси. Кинематографист сказал, что европейское сообщество сталкивается с тысячами проблем, но жить в демократии гораздо лучше, чем без нее.
Сегодня в Украине проходят торжества по случаю годовщины независимости. Утром в Киеве состоялся военный парад. Президент Польши Анджей Дуда стал единственным иностранным лидером, который приехал в Украину на празднование Дня Независимости.