середа, серпня 31

ПУТИНУ ОТКАЗАЛИ В ВСТРЕЧЕ АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ И ФРАНСУА ОЛЛАНД

Париж и Берлин плюнули в морду лица. Первого лица России, между прочим. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд отказались от проведения трехсторонней встречи с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Китае.



Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает Интерфакс. Правда, сделал он это весьма витиевато, в полном соответствии с доктриной постоянного вранья:


“Сначала было решено провести трехстороннюю встречу, чтобы основательно обсудить нынешнюю ситуацию в Украине, путь дальнейшего сотрудничества в рамках нормандского формата, минского процесса, но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, проведению двух двусторонних встреч, то есть будет проведена отдельная встреча с Олландом и отдельную встречу с канцлером Германии Меркель “.

Помощник президента РФ отметил, что Путин отказался проводить переговоры в “нормандском формате”, которые предполагают участие в них президента Украины Петра Порошенко.
На самом деле отказались Меркель и Олланд встречаться с Путиным без участия Порошенко. Это сильный сигнал Москве – никакого сговора за спиной Украины не будет, пишет в Фейсбук Сергей Стеблиненко.


Любые разговоры вне “нормандского формата” не имеют того статуса, который бы влиял на российско-украинские отношения. Лишь формат “четырех” несет четкий международный характер.
Думаю, во время двухсторонних встреч ничего нового не произойдет – Путин будет ныть об отмене санкций, а немка и француз разводить руками. На этом и разойдутся…
Правда, российские телеканалы опять начнут старую песню, мол, Путин всех переиграл, но это все уже слышали много раз и давно перестали удивляться.