середа, серпня 24

"Импичмент Путина: пора убирать кукловода"

Андрей Зубов, Юлия Галямина, Андрей Клычков – о Путине, Собянине, Москве
Профессор, доктор исторических наук Андрей Зубов (Партия народной свободы), филолог, преподаватель МГУ Юлия Галямина ("Яблоко"), депутат Мосгордумы Андрей Клычков (КПРФ) обсудили проблемы жителей столицы и ход новой дорогостоящей реконструкции центра города при мэре Сергее Собянине.



Ведет передачу Михаил Соколов. 

Михаил Соколов: Сегодня мы говорим на столичные в основном темы, о проблемах города Москвы. У нас сегодня в студии профессор, доктор исторических наук Андрей Зубов, Партия народной свободы; у нас сегодня будет филолог, преподаватель МГУ Юлия Галямина, дружит с партией "Яблоко", как я знаю; депутат Московской городской думы Андрей Клычков, Коммунистическая партия Российской Федерации.

Я начну с темы, которая, на мой взгляд, тоже важна – это не урбанистическая тема, но столицы она касается.

Сообщение премьера и лидера "Единой России" Дмитрия Медведева сегодняшнее касается москвичей: вместо индексации пенсий по инфляции, которая должна быть раз в полгода, пенсионеров, оказывается, – такое решение принимает правительство – ждет разовая выплата 5 тысяч рублей в январе 2017 года. Как вам эта замечательная новость?

Андрей Клычков: Я напомню, что в нашей стране за последние годы было пять реформ пенсионных и ни одна из них не увенчалась ничем хорошим. На сегодняшний день это решение напоминает продолжение уже пресловутого высказывания Дмитрия Анатольевича Медведева про отсутствие денег и кому надо держаться.


Получается, сам заложенный принцип накопления пенсионных средств просто разбивается в пух и прах единовременной поддержкой малоимущему населению 146-миллионному Российской Федерации. Тогда зачем все эти конструкции, математические модели, которые представляли в Госдуме на огромных экранах, где были формулы, просчеты, для чего мы должны работать, для чего мы должны накапливать денежные средства и как счастливо мы будем жить после пенсии. Это просто издевательство.

Я думаю, что в нынешних экономических реалиях они просто показывают способности, возможности, более того, социальное направление нашего государства, несмотря на то что оно прописано в конституции. Поэтому, я думаю, что это провал социальной политики, и эта выплата – оценка тому, что происходит в социальном блоке как правительства, так и бюджетного направления.