середа, серпня 31

Спасатели в шоке! «Русские своих не бросают?! Та эти пид**сы, бросили друга подыхать дабы успеть на самолет» — как московский туристы бросили раненого товарища в горах чтобы не опоздать на рейс

В России спасатели МЧС оказали помощь травмированному туристу из Москвы, которого группа оставила в красноярских горах, чтобы не опоздать на самолет.
Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ. По информации спасателей, туристы даже не сообщили никому о происшествии, Сообщает http://www.snaua.info/

О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки, от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю.

Дежурные спасатели сразу отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.
video

Отмечается, что инцидент произошел в горах природного парка «Ергаки» (Красноярский край). Во время похода 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо «коллег» не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу в Москву, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы.

«Спасатели в шоке и даже самые бывалые специалисты не берутся комментировать случай. Общеизвестно, что сплоченность и взаимовыручка в группе — непременный залог успешного похода», — говорится в сообщении.

А вот видео в сети, как раненый и задержанный российский ГРУшник Ерофеев жаловался на камеру, что к нему пришли все, кроме своих.